Renombrar una base de datos

Advertencia:

• Es potencialmente peligroso cambiar el nombre de una base de datos MySQL. Le recomendamos encarecidamente que realice una copia de seguridad de la base de datos MySQL antes de intentar cambiarle el nombre.

• Cuando cambia el nombre de una base de datos, el sistema termina todas las conexiones activas a la base de datos.

• Debe actualizar manualmente los archivos de configuración y las aplicaciones para usar el nuevo nombre de la base de datos.

• El sistema requiere más tiempo para cambiar el nombre de bases de datos más grandes y complejas.

Para cambiar el nombre de una base de datos, realice los siguientes pasos:

1. En la tabla Bases de datos actuales, haga clic en Cambiar nombre para la base de datos deseada.

2. Ingrese el nuevo nombre de la base de datos en el cuadro de texto Nuevo nombre.

3. Haga clic en Continuar.

MySQL no le permite cambiar el nombre de una base de datos. Cuando cPanel & WHM "renombra" una base de datos, el sistema realiza los siguientes pasos:

1. El sistema crea una nueva base de datos.

2. El sistema mueve los datos de la base de datos anterior a la nueva base de datos.

3. El sistema recrea las subvenciones y el código almacenado en la nueva base de datos.

4. El sistema elimina la base de datos anterior y sus concesiones.

Advertencia:

• Si alguno de los primeros tres pasos falla, el sistema devuelve un error e intenta restaurar el estado original de la base de datos. Si el proceso de restauración falla, la respuesta de error de la función API describe estas fallas adicionales.

• En casos excepcionales, el sistema crea la segunda base de datos con éxito, pero no puede eliminar la base de datos o las concesiones anteriores. El sistema trata la acción de cambio de nombre como un éxito; sin embargo, la función API devuelve advertencias que describen la falla al eliminar la base de datos anterior o las concesiones.