Renommer une base de données

Avertissement:

• Il est potentiellement dangereux de renommer une base de données MySQL. Nous vous recommandons fortement d'effectuer une sauvegarde de la base de données MySQL avant de tenter de la renommer.

• Lorsque vous renommez une base de données, le système met fin à toutes les connexions actives à la base de données.

• Vous devez mettre à jour manuellement les fichiers de configuration et les applications pour utiliser le nouveau nom de base de données.

• Le système prend plus de temps pour renommer des bases de données plus volumineuses et plus complexes.

Pour renommer une base de données, procédez comme suit:

Dans le tableau Bases de données actuelles, cliquez sur Renommer pour la base de données souhaitée.

2. Entrez le nouveau nom de la base de données dans la zone de texte Nouveau nom.

3. Cliquez sur Continuer.

MySQL ne vous permet pas de renommer une base de données. Lorsque cPanel & WHM "renomme" une base de données, le système effectue les étapes suivantes:

1. Le système crée une nouvelle base de données.

2. Le système déplace les données de l'ancienne base de données vers la nouvelle base de données.

3. Le système recrée les subventions et le code stocké dans la nouvelle base de données.

4. Le système supprime l'ancienne base de données et ses autorisations.

Avertissement:

• Si l'une des trois premières étapes échoue, le système renvoie une erreur et tente de restaurer l'état d'origine de la base de données. Si le processus de restauration échoue, la réponse d'erreur de la fonction API décrit ces échecs supplémentaires.

• Dans de rares cas, le système crée la deuxième base de données avec succès, mais ne parvient pas à supprimer l'ancienne base de données ou les octrois. Le système traite l'action de renommage comme un succès; cependant, la fonction API renvoie des avertissements décrivant l'échec de la suppression de l'ancienne base de données ou des autorisations.