Benennen Sie eine Datenbank um

Warnung:

• Es ist möglicherweise gefährlich, eine MySQL-Datenbank umzubenennen. Wir empfehlen dringend, dass Sie eine Sicherung der MySQL-Datenbank durchführen, bevor Sie versuchen, sie umzubenennen.

• Wenn Sie eine Datenbank umbenennen, beendet das System alle aktiven Verbindungen zur Datenbank.

• Sie müssen Konfigurationsdateien und Anwendungen manuell aktualisieren, um den neuen Datenbanknamen zu verwenden.

• Das System benötigt mehr Zeit, um größere und komplexere Datenbanken umzubenennen.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um eine Datenbank umzubenennen:

Klicken Sie in der Tabelle Aktuelle Datenbanken für die gewünschte Datenbank auf Umbenennen.

2. Geben Sie den neuen Datenbanknamen in das Textfeld Neuer Name ein.

3. Klicken Sie auf Weiter.

Mit MySQL können Sie eine Datenbank nicht umbenennen. Wenn cPanel & WHM eine Datenbank "umbenennt", führt das System die folgenden Schritte aus:

1. Das System erstellt eine neue Datenbank.

2. Das System verschiebt Daten aus der alten Datenbank in die neue Datenbank.

3. Das System erstellt Zuschüsse und gespeicherten Code in der neuen Datenbank neu.

4. Das System löscht die alte Datenbank und ihre Berechtigungen.

Warnung:

• Wenn einer der ersten drei Schritte fehlschlägt, gibt das System einen Fehler zurück und versucht, den ursprünglichen Status der Datenbank wiederherzustellen. Wenn der Wiederherstellungsprozess fehlschlägt, beschreibt die Fehlerantwort der API-Funktion diese zusätzlichen Fehler.

• In seltenen Fällen erstellt das System die zweite Datenbank erfolgreich, löscht jedoch nicht die alte Datenbank oder gewährt sie. Das System behandelt die Umbenennungsaktion als Erfolg. Die API-Funktion gibt jedoch Warnungen zurück, die den Fehler beim Löschen der alten Datenbank oder der Berechtigungen beschreiben.