Rinomina un database

Avvertimento:

• È potenzialmente pericoloso rinominare un database MySQL. Si consiglia vivamente di eseguire un backup del database MySQL prima di tentare di rinominarlo.

• Quando si rinomina un database, il sistema termina tutte le connessioni attive al database.

• È necessario aggiornare manualmente i file di configurazione e le applicazioni per utilizzare il nuovo nome del database.

• Il sistema richiede più tempo per rinominare database più grandi e più complessi.

Per rinominare un database, procedere come segue:

Nella tabella Database correnti, fare clic su Rinomina per il database desiderato.

2. Immettere il nome del nuovo database nella casella di testo Nuovo nome.

3. Fare clic su Procedi.

MySQL non consente di rinominare un database. Quando cPanel e WHM "rinominano" un database, il sistema esegue i seguenti passaggi:

1. Il sistema crea un nuovo database.

2. Il sistema sposta i dati dal vecchio database al nuovo database.

3. Il sistema ricrea concessioni e codice memorizzato nel nuovo database.

4. Il sistema cancella il vecchio database e le sue sovvenzioni.

Avvertimento:

• Se uno dei primi tre passaggi fallisce, il sistema restituisce un errore e tenta di ripristinare lo stato originale del database. Se il processo di ripristino ha esito negativo, la risposta all'errore della funzione API descrive questi errori aggiuntivi.

• In rari casi, il sistema crea correttamente il secondo database, ma non riesce a eliminare il vecchio database o le sovvenzioni. Il sistema considera l'azione di rinomina come un successo; tuttavia, la funzione API restituisce avvisi che descrivono l'errore nell'eliminazione del vecchio database o delle concessioni.