Renomear um banco de dados

Aviso:

• É potencialmente perigoso renomear um banco de dados MySQL. É altamente recomendável que você faça um backup do banco de dados MySQL antes de tentar renomeá-lo.

• Quando você renomeia um banco de dados, o sistema encerra todas as conexões ativas com o banco de dados.

• Você deve atualizar manualmente os arquivos e aplicativos de configuração para usar o novo nome do banco de dados.

• O sistema requer mais tempo para renomear bancos de dados maiores e mais complexos.

Para renomear um banco de dados, execute as seguintes etapas:

1. Na tabela Bancos de dados atuais, clique em Renomear para o banco de dados desejado.

2. Digite o novo nome do banco de dados na caixa de texto Novo nome.

3. Clique em Continuar.

O MySQL não permite renomear um banco de dados. Quando o cPanel & WHM "renomeia" um banco de dados, o sistema executa as seguintes etapas:

1. O sistema cria um novo banco de dados.

2. O sistema move os dados do banco de dados antigo para o novo banco de dados.

3. O sistema recria concessões e código armazenado no novo banco de dados.

4. O sistema exclui o banco de dados antigo e suas concessões.

Aviso:

• Se qualquer uma das três primeiras etapas falhar, o sistema retornará um erro e tentará restaurar o estado original do banco de dados. Se o processo de restauração falhar, a resposta de erro da função API descreverá essas falhas adicionais.

• Em casos raros, o sistema cria o segundo banco de dados com êxito, mas falha ao excluir o banco de dados antigo ou as concessões. O sistema trata a ação de renomeação como um sucesso; no entanto, a função API retorna avisos que descrevem a falha ao excluir o banco de dados antigo ou concessões.