Fügen Sie einen MySQL-Benutzer hinzu

Fügen Sie nach dem Erstellen einer Datenbank Benutzer zur Datenbank hinzu und konfigurieren Sie deren Berechtigungen.

Anmerkungen:

• Sie müssen MySQL-Benutzerkonten getrennt von E-Mail- und Webadministratorkonten erstellen.

• Sie müssen einen Benutzer erstellen, bevor Sie den Benutzer einer vorhandenen Datenbank hinzufügen können.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um ein neues Benutzerkonto zu erstellen:

1. Geben Sie einen Benutzernamen in das Textfeld Benutzername ein.

Wichtig:

Um mehr über die Beschränkungen des Datenbankbenutzernamens zu erfahren, klicken Sie auf Ihren Datenbanktyp:

MySQL

MariaDB

2. Geben Sie das neue Passwort in die entsprechenden Textfelder ein und bestätigen Sie es.

Anmerkungen:

• Das System wertet das eingegebene Passwort auf einer Skala von 100 Punkten aus. 0 zeigt ein schwaches Passwort an, während 100 ein sehr sicheres Passwort anzeigt.

• Einige Webhosts erfordern eine Mindestkennwortstärke. Eine grüne Kennwortstärkeanzeige zeigt an, dass das Kennwort mindestens der erforderlichen Kennwortstärke entspricht.

• Klicken Sie auf Passwortgenerator, um ein sicheres Passwort zu generieren. Weitere Informationen finden Sie in unserer Passwort- und Sicherheitsdokumentation.

3. Klicken Sie auf Benutzer erstellen.

4. Klicken Sie auf Zurück, um zur Hauptoberfläche zurückzukehren.